Aufgenommene Schüler​

für das Schuljahr 2020/21

Anmeldung für das
Schuljahr 2021/2022

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22 sind ab Ende November möglich Entweder ONLINE oder mit dem Anmeldebogen. Sollten Sie den Anmeldebogen verwenden, füllen Sie diesen aus und senden Sie die Anmeldung per eMail an office@hak2wels.at

Download Anmeldebogen für das Schuljahr 2020/21 Anmeldebogen für 2021/22 noch nicht aktualisiert.
Info-Broschüre für das Schuljahr 2020/21

Aufnahmekriterien

Aufnahmebedingungen für HAK bzw. HAS

Weitere Fragen?

Sollten Sie noch Fragen zur Anmeldung haben, dann rufen Sie uns einfach an

Öffnungszeiten im Sekretariat:
Schuljahr 2021/2022

Termine, Fristen und Aufnahmsprüfungen

ab EndeNovember

Vorläufige Anmeldung

durch Abgabe des Anmeldebogens bzw. durch Online-Anmeldung auf www.hak2wels.at

22Februar bis 5. März2021

Fixe Anmeldung

durch Abgabe des Semesterzeugnisses an der Wunschschule

ab ca. MitteMärz2021

Zusage Schulplatz

Ein Schulplatz wird bereits hier fix zugesagt (siehe auf dieser Seite im Internet), wenn die gesetzlichen Voraussetzungen für die Aufnahme gegeben sind! Grundlage für die Reihung, die für einen fixen Schulplatz entscheidend ist, ist die Schulnachricht (Semesterzeugnis).

ca. Ende Juni2021

Vorlage der Schulerfolgsbestätigung

Vorlage (Übermittlung) der Schulerfolgsbestätigung (vorweggenommenes Jahreszeugnis), um festzustellen, ob eine Aufnahmeprüfung notwendig ist.

Nachträgliche Aufnahme von Aufnahmswerbern/innen, die die Aufnahmekriterien erfüllen und von ihrer Wunschschule bis ca. Mitte April keine fixe Platzzuweisung erhalten haben, ist möglich. Aufnahmsprüfungskandidaten und vorgemerkte Zweitwunschschüler/innen kommen auf eine Warteliste.

ca. letzte SchulwocheJuli 2021

Aufnahmsprüfung

Aufnahmsprüfung (falls notwendig) an der Wunschschule (schriftlich und mündlich).

ca. 9. Juli - 15, Juli 2021

Abgabe des Original-Jahreszeugnisses

Annahme des Schulplatzes durch Abgabe des Original-Jahreszeugnisses.
Ein AHS-Jahreszeugnis muss eine Abmeldeklausel enthalten!
Das Originalzeugnis verbleibt bis Schulbeginn an der Schule

13. September 2021

Herzlich Willkommen in der HAK 2 Wels

Schulbeginn in deiner neuen Schule - HAK 2

Aufnahmekriterien HAK

Positiver Abschluss der 4. Klasse oder einer höheren Klasse (eine Beurteilung mit ‘Nicht genügend’ in den Gegenständen Latein, Geom. Zeichnen sowie schulautonomen Pflicht- und Schwerpunktgegenständen ist nicht hinderlich).

Positiver Abschluss der 8. Schulstufe. Die Beurteilung in Deutsch, Englisch und Mathematik muss positiv
mit dem Zusatz „v“ sein. Eine Beurteilung „grundlegend“ (3g, 4g) in einem dieser Gegenstände ist dann
kein Hindernis, wenn die Klassenkonferenz feststellt, dass der Schüler den Anforderungen der berufsbildenden
höheren Schule genügt.

gemäß dem Leistungsniveau „Standard AHS“ sein, oder im Leistungsniveau „Standard“ nicht schlechter als „Gut“.

Positiver Abschluss der 1. Klasse einer BMS.

Positiver Abschluss der Schule.

Werden die oben erwähnten Erfordernisse nicht erfüllt, dann ist in den jeweiligen leistungsdifferenzierten Gegenständen eine Aufnahmsprüfung abzulegen. Die Anmeldung zur Aufnahmsprüfung erfolgt automatisch mit der Abgabe des Originals der Schulerfolgsbestätigung an der Erstwunschschule. Die Schulerfolgsbestätigung wird vom Klassenvorstand des Aufnahmswerbers ausgestellt und ist eine Kopie des Jahreszeugnisses mit Schulstempel und Unterschrift.
Über die endgültige Aufnahme entscheidet das Jahreszeugnis (positives Ergebnis einer eventuellen Aufnahmsprüfung Voraussetzung). Über die Reihungskriterien wird bei der Anmeldung und durch Anschlag in der Schule informiert.

Aufnahmekriterien HAS

Positiver Abschluss der 8. Schulstufe, mindestens „Befriedigende“ Beurteilung in den Gegenständen Deutsch, Mathematik und Englisch mit dem Zusatz „g“.

gemäß dem Leistungsniveau „Standard AHS“ sein, oder im Leistungsniveau „Standard“ nicht schlechter als „Befriedigend“.

Positiver Abschluss der Schule.

FIX aufgenommene Schüler für die Handelsakademie

Liste der
aufgenommenen Schüler/innen
in die
Bundeshandelsakademie 2 Wels
für das SJ 2020/21*

DERZEIT keine DATEN für das Schuljahr 2021/22 vorhanden

Hier werden hier alle Aufnahmewerber (Sozialversicherungsnummern) angeführt, welche die Voraussetzungen für die Aufnahme in die Handelsakademie erfüllt haben bzw. aufgenommen werden.

WICHTIG:
Originalzeugnisse können ab Donnerstag, 9.7.2020  bis Freitag, 14.7.2020 im Eingangsbereich der Schule in der dafür vorgesehen Box abgegeben werden.
Achtung: Box der HAK 2  – linke Seite – verwenden.
(erst dies gilt – wie bisher – als Annahme des Schulplatzes)
Ein AHS-Jahreszeugnis muss eine Abmeldeklausel enthalten. Das Originalzeugnis bleibt bis Schulbeginn an der Schule.

Liste gereiht nach SV-Nummern:

FIX aufgenommene Schüler für die Handelsschule

Liste der
aufgenommenen Schüler/innen
in die
Bundeshandelsschule 2 Wels
für das SJ 2020/21

DERZEIT keine DATEN für das Schuljahr 2021/22 vorhanden

Hier werden hier alle Aufnahmewerber (Sozialversicherungsnummern) angeführt, welche die Voraussetzungen für die Aufnahme in die Handelsschule erfüllt haben bzw. aufgenommen werden.

WICHTIG:
Originalzeugnisse können ab Donnerstag, 9.7.2020  bis Freitag, 14.7.2020 im Eingangsbereich der Schule in der dafür vorgesehen Box abgegeben werden.
Achtung: Box der HAK 2  – linke Seite – verwenden.
(erst dies gilt – wie bisher – als Annahme des Schulplatzes)

Liste gereiht nach SV-Nummern: