Infos für Schulen

Beratung Schüler

Bildungsberatung

Lieber Schüler, liebe Schülerin!

Du interessierst dich für eine Ausbildung an der Handelsakademie oder der Handelsschule?
Benötigst du Unterstützung beim Lernen?
Bist du dir noch nicht sicher, wohin der Weg nach unserer Schule hingeht?
Oder hast du sonst irgendein Problem?
Sollte das der Fall sein, dann kontaktiere uns gerne in einer Sprechstunde oder per Mail!

Wir beraten Schüler, Lehrer und Schulen über die Entscheidung der Schulwahl oder Schulinternes

Wir informieren über die Ausbildung an der Handelsakademie, die Schule als Gesamtes und über mögliche Unterstützung der Schüler.

Wir unterstützen bei der Schulwahl und anderen Entscheidungen. Auch bei jeglichen schulinternen Problemen sind die Bildungsberater passende Ansprechpartner.

Vertrauliche Beratung
mit unseren Bildungsberatern

Scheue dich nicht und kontaktiere die Bildungsberater in einer Sprechstunde oder per Mail!

Unsere Bildungsberater:

Unsere super kompetenten und sympathischen Bildungsberater helfen bei Problemen von Schülern, oder nehmen gerne auch die Reise in Neue Mittelschulen etc. auf sich um die Handelsakademie 2 zu präsentieren und vorzustellen.

Mag. Mirjam Oleinek

Bildungsberaterin

Mag. Michael Ecker

Bildungsberater

Infos für Neue Mittelschulen und Hauptschulen

Gerne stellen wir die HAK2 Wels an Ihrer Schule vor. Bitte senden Sie eine E-Mail an uns um einen Termin zu vereinbaren.

Schnuppern an der HAK 2 Wels

Du bist nicht sicher, ob unsere Schule das Richtige für dich ist? Pobier’s doch einfach einmal aus! Begleite verschiedene Klassen einen halben Tag lang in ihrem ganz normalen Unterricht. So bekommst du einen guten Eindruck vom Unterricht und dem Schulalltag! Ein Anruf im Sekretariat unter (07242) 44 330 genügt!​

Öffnungszeiten im Sekretariat:
  • Montag - Donnerstag 07:30 - 15:00
  • Freitag 07:30 - 13:00

BFI OÖ Jugendcoaching versteht sich als Beratungs- und Begleitungsangebot an den Schulen, um vorzeitige Bildungsabbrüche zu verhindern und einen Weiterverbleib an der Schule und somit einen positiven Schulabschluss sicher zu stellen.

Im Zentrum des Coachings steht der/die SchülerIn, eine enge Zusammenarbeit mit Schule und Eltern tragen darüber hinaus zu einem wesentlichen Gelingen der Beratung bei.

Jugendcoaching

Für die SchülerInnen der HAK2 Wels besteht die Möglichkeit, bei schulischen Problemen ein Jugendcoaching in Anspruch zu nehmen. Dieses Coaching wird vom WIFI Wels im Auftrag des Bundessozialamtes durchgeführt. Als Coach fungiert
Frau Désirée
Nowak-Lausecker